ANNI '60 e Dintorni: Serata di Musica e Degustazione anni '60

ANNI '60 e Dintorni: Serata di Musica e Degustazione anni '60

  • Valente - Ristorante del Salento (Casarano - mappa)
MENU’ ANNI ’60
Il menù proposto ci riporta agli anni sessanta, periodo di ripresa economica per l’Italia e di grandi cambiamenti culturali e gastronomici. Si passa da una cucina incentrata su prodotti poveri al boom della carne, alimento fino a poco prima riservato solo alla casta dei ricchi.
L’avvento dei supermercati e dei prodotti in scatola modifica la concezione dell’alimento; da qui il nostro secondo, che si ispira alla carne in scatola “Montana”, molto di moda in quegli anni, quando veniva servita con maionese, capperi e uova sode. Il sandwich invece è ispirato al pic-nic della domenica, che aveva in quegli anni sostituito il lungo pranzo domenicale. Il primo piatto è ispirato a quello che diventerà un classico della cucina italiana, ossia le tagliatelle fresche paglia e fieno.
Il dolce, infine, ritorna al concetto del cibo in scatola; infatti, per preparare un dolce facile e veloce, si usavano le pesche sciroppate pre-confezionate, accompagnate con gelato alla vaniglia e panna montata. Ovviamente i nostri piatti, pur ricordando le abitudini degli anni ’60, saranno tutti preparati esclusivamente con prodotti freschi.

Executive Chef – Stefano Valente
L’accompagnamento musicale è affidato al gruppo
“ I BEMOLLI” – musicisti originali dei ’60 –
“scongelati” appositamente per l’evento!

ANTIPASTO
Sandwich con polpette al sugo

PRIMO
Paglia e fieno al ragu di tre carni (vitello, maiale e coniglio)
su fonduta di caciocavallo podolico

SECONDO
Insalata di carne, con maionese speziata capperi e acciughe del Cantabrico

DOLCE
Pesca, gelato alla vaniglia e panna montata
– Pesca Melba –

Costo menù € 35.00 a persona (bevande escluse)

CONTATTI:
Valente Ristorante
Piazzetta D'Elia, 4 - Casarano
+39.0833.502268
[email protected]
http://www.valenteristorante.it/